Какие шины Nokian подойдут на хэчбек?

Какие шины Nokian подойдут на хэчбек?

Финская компания Nokian выпускает разнообразные шины. Они различаются по назначению, размеру, структуре протектора, конструкции боковины и другим параметрам. Большинство из них подходят для автомобилей с кузовом хэчбек, но к выбору стоит отнестись внимательно. Неправильный подбор шин чреват множеством проблем, начиная от трудностей при вождении и заканчивая необходимостью выбора других покрышек. Важно учитывать особенности колесной базы автомобиля, а также условия эксплуатации, стиль вождения и многие другие моменты, о которых часто забывают.

Как выбрать диски Nokian для хэчбека?

Прежде чем купить комплект шин, стоит учесть следующие моменты:

  1. Качество дорог. К примеру, для города зимой подходят шины без шипов с глубоким протектором, а если вам нужно часто ездить за городом, для холодного времени года лучше выбирать модели с шипами.
  2. Индекс скорости. Это очень важно, если вы часто передвигаетесь по трассам или участвуете в автомобильных гонках. Параметр показывает показатель максимальной скорости, при которой шина сохраняет свою форму и характеристики.
  3. Допустимый вес. Почти все зимние шины Nokian, имеют высокий индекс нагрузки на колеса, что делает их подходящими для большинства относительно легких хэчбеков, которые редко загружаются чем-либо тяжелым. Лучше всего проверять этот параметр по таблице совместимости и техническому паспорту конкретного автомобиля.
  4. Сезон. Например, зимние шины должны быть мягче и эластичнее летних, потому что слишком жесткая поверхность может остыть на морозе. Это отрицательно скажется как на особенностях управления, так и на целостности растрескивающейся резиновой смеси. Напротив, летняя резина более жесткая, хорошо держится на твердых покрытиях, в том числе при нагревании.
Какие шины Nokian подойдут на хэчбек?

Также важно обратить внимание на наличие дренажных каналов, прочность боковых частей, уровень стойкости к истиранию, наличие усилителей, повышающих надежность той или иной модели. Большинство современных шин Nokian сочетают в себе высокую надежность с длительным сроком службы. Они гарантированно прослужат не менее трех сезонов, а управляемость автомобиля будет на высшем уровне.


Информационный блок
Контакы

Санкт-Петербург

стоянка "Разметелево"

Мурманское шоссе 24 км

+7 (901) 313 14 15

+7 (921) 413 22 33

Часы работы:

Пн - Птн: с 09.00 до 18.00

Сб : с 09.00 до 15.00

Вск : Выходной

Страница контакты
Написать письмо
Заказать Звонок
Отправить ссылку

«Авто-Норд СПб» - продажа грузовиков тягачей, цистерн полуприцепов, автоцистерн для нефтепродуктов и спецтехники из Германии

© 1996 - 2018 · «Авто-Норд СПб» тягачи полуприцепы цистерны из Европы продажа в Санкт-Петербурге