Как часто нужно покупать новые шины Nokian?

У всех шин ограниченный срок службы, даже если они относятся к премиум-сегменту. Минимальный срок службы шин Nokian при нормальных условиях составляет 5 лет, но он может измениться из-за дополнительных факторов. Срок годности, установленный производителем, составляет 5 лет, такой же срок гарантии при прямом использовании, а реальный – достигает 10 лет. Важно уточнять, когда именно был выпущен предложенный комплект шин и, в каких условиях он хранился. Последнее влияет не только на сохранность при продаже, но и в период межсезонья.

Факторы, влияющие на срок службы

В случае естественного износа глубина канавок шины уменьшается и также дублируется в маркировке. Для новых покрышек предусмотрен показатель не менее 8 мм, при уменьшении до 4 мм – необходимо производить замену изделий на новые. Срок службы шин Nokian может варьироваться в зависимости от следующих факторов:

  1. Климатические условия. Шина износится быстрее, если машина будет эксплуатироваться в условиях жаркой и засушливой погоды.
  2. Качество дорожных покрытий. Чем чаще машина едет по грунтовым и некачественным дорогам, плохим дорогам, а также по пересеченной местности, тем больше нагрузка на колеса.
  3. Стиль вождения. Если водитель предпочитает двигаться со скоростью, часто ускоряется и замедляется, протектор изнашивается на порядок быстрее. При умеренном стиле вождения покрышки будут пригодны в течение двух сезонов и даже больше.
  4. Правильное хранение. Шины изнашиваются быстрее, если при хранении они лежат друг на друге, подвергаются воздействию ультрафиолета или регулярно намокают.
  5. Особенности использования. К примеру, если на автомобиле будут перевозиться тяжелые грузы, это не лучшим образом скажется на состоянии колес. Кроме того, если автомобиль эксплуатируется ежедневно, шины прослужат меньше, чем при нечастых и нерегулярных поездках.

Как увеличить срок службы покрышек Nokian?

Чтобы новые автошины прослужили как можно дольше, их рекомендуется обкатывать после установки  примерно 500 км. При этом не стоит резко ускоряться и тормозить. Чтобы минимизировать нагрузку, рекомендуется при эксплуатации поддерживать умеренный предел скорости  и не перегружать автомобиль.


Информационный блок
Контакы

Санкт-Петербург

стоянка "Разметелево"

Мурманское шоссе 24 км

+7 (901) 313 14 15

+7 (921) 413 22 33

Часы работы:

Пн - Птн: с 09.00 до 18.00

Сб : с 09.00 до 15.00

Вск : Выходной

Страница контакты
Написать письмо
Заказать Звонок
Отправить ссылку

«Авто-Норд СПб» - продажа грузовиков тягачей, цистерн полуприцепов, автоцистерн для нефтепродуктов и спецтехники из Германии

© 1996 - 2018 · «Авто-Норд СПб» тягачи полуприцепы цистерны из Европы продажа в Санкт-Петербурге